ぬか漬けでもなく、浅漬でもない、きゅうりお漬物の新レシピ

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ぬか漬けでもなく、浅漬でもない、きゅうりお漬物の新レシピ カバーイメージ

こんにちは。藤井です。

野菜は、季節のものを買うのがおいしいですよね。安いし。
夏の定番は、なす、とうもろこし、そして「きゅうり」です。

しかしきゅうりもいつもサラダだと飽きるし、おつまみになりづらい…
ということで、調味料の力を借りようと思います。

今回は、

山清 鬼からし漬の素きゅうり用!

パッケージが良いですね。とても良い雰囲気です。
鬼が怖くて辛そうですね…
きゅうり3本分の辛さだそうなので、やってみます。

まずはこのまま常温で一晩寝かせました。
朝起きたら、粉がなくなってきゅうりの水が袋にたまっている!
怖いので袋を二重にし、冷蔵庫にうつして24時間、
翌日の夜を迎えました。

できました!
かなりしんなりとしていたので、漬かっています。

食べてみると…
辛味もあるのですが、ほんのり旨味?甘味を感じていい感じです!
ぬか漬けでもなく、浅漬でもない味が良いアクセントになります。
あと2本残ってるし、明日は金曜日なので夜が楽しみです..!

こちらで買いました。最近オープンした笹塚のお店です。


Una casita 笹塚店
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-56-18
TEL : 03-6276-8313
営業時間 : 10:00~22:00

他にも沢山の日本のめずらしい調味料をはじめ、
野菜やくだものもあって楽しいお店です。

みなさま良い休日を〜!

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