ぬか漬けでもなく、浅漬でもない、きゅうりお漬物の新レシピ

TAGS

ぬか漬けでもなく、浅漬でもない、きゅうりお漬物の新レシピ カバーイメージ

こんにちは。藤井です。

野菜は、季節のものを買うのがおいしいですよね。安いし。
夏の定番は、なす、とうもろこし、そして「きゅうり」です。

しかしきゅうりもいつもサラダだと飽きるし、おつまみになりづらい…
ということで、調味料の力を借りようと思います。

今回は、

山清 鬼からし漬の素きゅうり用!

パッケージが良いですね。とても良い雰囲気です。
鬼が怖くて辛そうですね…
きゅうり3本分の辛さだそうなので、やってみます。

からし漬け途中の写真

まずはこのまま常温で一晩寝かせました。
朝起きたら、粉がなくなってきゅうりの水が袋にたまっている!
怖いので袋を二重にし、冷蔵庫にうつして24時間、
翌日の夜を迎えました。

からし漬け食べる前の写真

できました!
かなりしんなりとしていたので、漬かっています。

食べてみると…
辛味もあるのですが、ほんのり旨味?甘味を感じていい感じです!
ぬか漬けでもなく、浅漬でもない味が良いアクセントになります。
あと2本残ってるし、明日は金曜日なので夜が楽しみです..!

こちらで買いました。最近オープンした笹塚のお店です。


Una casita 笹塚店
〒151-0073
東京都渋谷区笹塚1-56-18
TEL : 03-6276-8313
営業時間 : 10:00~22:00

他にも沢山の日本のめずらしい調味料をはじめ、
野菜やくだものもあって楽しいお店です。

みなさま良い休日を〜!

TAGS

RECOMMEND